カリフラワーをコタコタになるまで茹でて フォークでガシガシつぶして ホワイトソースとチーズをかけて オーブンで焼くだけ。 なんでこんなに美味しいのか 謎です。 なんでこんなにカリフラワーを ぐちゃぐちゃにするのかも 謎です。 カリフラワーのグラタン カリフラワー ホワイトソース グチュイエールチーズ 1 カリフラワーを塩茹でする。塩は多めに。 2 さらさらとゆるめのホワイトソースを作る 3 カリフラワーがかなり柔らかくなったらお湯をきって、フォークでつぶす 4 バターを塗ったグラタン皿にカリフラワーを入れ、 ホワイトソースを上から全体にかけて、チーズを散らす 5 180℃のオーブンで20分から30分焼く 焼いただけのお肉の付け合わせでも、 ハムや茹でた鶏肉などを加えてメインにしても。 私の一番好きなカリフラワーの食べ方です。
by wine-mura
| 2011-11-13 22:31
| 料理教室
|
ファン申請 |
||